如何申请签证

  • 第一步:缴纳SEVIS费用

    有关SEVIS费用的常见问题 

    所有申请F或者J签证的被录取的国际留学生和学者,在I-20或DS-2019表被创建以后,您将会被纳入学生和交流学者信息系统(Student and Exchange Visitor Information System, SEVIS)。 SEVIS是一个允许美国政府追踪和显示您在美国学习期间发生的各种不同的事件的美国监控系统。宾州印第安纳大学国际留学生办公室掌握所有国际留学生和学者的SEVIS记录。我们要求您提交美国的住址,注册的课程,和在IUP任何就读项目的任何变更。

    从2004年9月1日起,所有的F,M,和J签证申请人必须填写I-901表格,并且在拿到新的签证前向美国国土安全局提交SEVIS费用。F签证是200美元,J签证为180美元。面试时拿着收据。配偶和子女不需要交钱。交这个费用的目的是为了维持学生和交流学者信息系统(SEVIS)运作的花费。如果您有问题,请查看在美国入境和海关执法局的网站 Student and Exchange Visitor Program信息或者打电话给011-785-330-1048。

    通过互联网

    访问美国入境和海关执法局网站并且完成I-901表格,然后通过信用卡交付帐单。收据可以立即印出。请不要忘记打印收据。付款将在大约2至3天内受理完成。请在签证面试前留足够的时间让这个费用结清。

    学生在这些国家必须通过Western Union,支票,或者汇票:加纳,尼日利亚,加麦隆,和肯尼亚。

    由于一些国家存在对交I-901费用的欺诈问题,学生和交流学者机构SEVP(Student and Exchange Visitor Progrom)目前不接受以下国家采用信用卡支付:加纳,尼日利亚,加麦隆,和肯尼亚。如果您尝试在这些国家用信用卡支付,您的付款将不会被受理。请联系I-901帮助电话 314-418-8833寻求帮助。

    Western Union快速付款

    想找出最近的Western Union,请查看 Western Union GlobalPay网站。如果您的国家可以找到,请访问 U.S. Immigration and Customs Enforcement website打印表格和提示,带到当地Western Union,申请并且完成一个蓝色表格。

    通过邮件

    I-901表格(从网站上打印)可以在完成后和费用一起邮寄到:

    I-901 Student/Exchange Visitor Processing Fee
    1005 Convention Plaza
    St. Louis, MO 63101

    请在支票和汇票注明支付I-901 Student/Exchange Visitor Processing Fee 。付款可以通过信用卡,支票,或者汇票由美元的方式并且在美国银行可以领取的方式支付。我们推荐您尽量使用信用卡,因为您能更快的得到收据。您将会在三周内收到收据。如想加快受理速度,学生或者访问学者也可以使用快递来收取I-797的收据。快递选项需要在平信基础上额外缴纳35美元。快递的费用不会根据您所在的国家而改变。一旦费用交纳后,您需要保留付款收据给签证面试。如果您的签证被拒,SEVIS费在12个月内再次签证都有效。所有的第一次出国的F,M,和J申请人必须在申请签证前交纳这个费用。

    第二步:预约签证。

    签证等待时间

    请尽量提前计划预约时间。联系并与您当地的领事馆或大使馆预约。请访问美国州司网站的领事馆列表 list of embassies查找离您最近的领事馆。访问您的领事馆或大使馆网站获取详细申请信息。IUP没有任何影响签证官的权利。所以请勿要求我们给领事馆或大使馆致电或致信。如需IUP的材料,请用IUP的录取信和录取包裹。

    作为学生,您需要申请F-1(I-20)或J-1(DS-2019)签证。美国法律规定F和J签证发放给临时来美国并以学术交流作为主要目的的人。如果您不打算来IUP,请不要用宾州印第安纳大学的留学材料获取签证。在您来的第一学期我们不会受理转学手续。

    第三步:准备签证预约

    准备签证预约

    获取学生签证需要准备什么:

    • I-20 or DS-2019
    • SEVIS费用收据 (下面有详细信息)
    • 签证申请表 DS-156DS-157 (参见签证申请电子表格 Electronic Visa Application Forms page 或在您的领事馆获取 — 您必须在电脑上填写并打印。领事馆不受理手写的申请表。查看领事馆网站获得更多详细信息和特例)。
    • 140美元签证费
    • 一张护照照片
    • 有效护照
    • 财产证明和银行存款证明
    • IUP录取信
    • IUP致大使信(IUP consular letter)
    • 其他美国领事馆和大使馆要求的材料
    注意:为了帮助您在获得美国的驾驶执照 (U.S. driver’s license), 身份证 (identification card), 和社会安全号 ( Social Security number) 请确保您的出生日期,名字拼写和顺序是和签证,i-20或DS-2019, I-94一致。

    签证面试提示
    • 出示以上提到的所有文件。
    • 准备好解释您学成准备回国,只是临时在美国学习。
    • 出示家庭业务,财产,以及银行存款以证明您和您国家之间的联系。证明和美国的联系是没有帮助的。
    • 请准备解释您的学术目的和学习的课程计划,以及为什么在美国学习比在本国学习更为重要。您的录取要求的考试的官方成绩单或复印件以及之前就读学校的成绩单。如果您在学成后还要回到原单位,单位的声明信会有帮助。
    • 请准备好解释您如何维持在美国生活的费用的文件。您在申请IUP时必须出示财产证明。您应该可以出示和I-20或DS-2019一致的银行存款证明或资助人的资助信。您可以携带合同,退税,工资收据等尽量多的关于财产的文件。
    • 如果您家有人申请F-2签证,您需要出示申请人与您的关系证明。家庭申请人最好和您一起申请签证。

    家属

    如果您持有F-1或J-1签证并且还有家属来IUP与您陪读:

    • 请发电子邮件或传真他们的护照(包含姓名,年龄,出生日期,出生地,和与您的关系)。发送这些信息给 Intl-education@iup.edu
    •  或传真至 724-357-2514 以便我们可以给您的家属办理I-20或DS-2019。
    • 您的I-20或DS-2019必须列出额外的花销。您需要出示19个月的花销:配偶为5000美元,子女为3000美元。如果您申请时出示的财产证明不包括这些花销,您需要额外出示财产证明。
    • 请确保将您子女的下列文件翻译成英文并带到IUP,否则您的子女可能不能在美国上学:
      • 出生证明
      • 免疫证明

    第四步: 签证通过或拒绝

    拒绝签证

    如果您被拒签,您可以在同年再次申请。如果您决定推迟到下学期入学,请尽快告诉国际留学生办公室。您的SEVIS费用在12个月内有效。

    通过签证

    请计划您在美国的住房和赴美交通。

    第五步:赴美途中需要做什么?